Um auch in Zukunft wettbewerbsfähig zu bleiben, ist das Wichtigste und Effektivste für unsere Betriebe, in der bestehenden Situation besser zu werden, alle Betriebszweige zu optimieren und Reservepotential auszuschöpfen.
Tagungspunkte:
1) Wie die Milch vom Gras ins Euter kommt - Neues zu Stoffwechsel und Fütterung der Kuh/Referent: Dr. Herbert Bodlak Tierarzt und überregional arbeitender Herdenmanager
2) die intelligente "Herde" - welche Möglichkeiten bieten moderne Kuh-Monitoringsysteme/ Referent: Dipl.-Inj. Johannes Freitag
3) Erfahrungen aus der Praxis - Die Vorteile eines Herdenüberwachungssystemes am Beispiel SENSEHUB/Referent: Landwirt Michael Wurzrainer
4) Warum melken wir nicht alle 12.000 lt - wo verlieren wir die Milch! Managementfehler, die nicht zu gesunden und leistungsstarken Kühen führen/Referent: Dr. Herbert Bodlak, Tierarzt und überregional arbeitender Herdenmanager